小小腦精英大使計劃

導師團隊

Dr.Anson Logo a
Freddy
Carol
Kenny
Veana

計劃簡介

  1. 促進來自不同國家的學校或機構進行教育性質的合作創新項目,當中包括來自中國香港特別行政區,西班牙,新加坡,馬來西亞以及美國等地的潛在學校。
  2. 提高計劃參與者的腦思維能力。
  3. 參與者會成為「小小腦精英大使」,在課程中學習使用探究、以腦科學為基礎、利用心智習慣及基於思考的方式來理解並掌握有關於發展健康大腦和正確學習思維的知識、概念和技能,由此提升他們的解難能力,同時間促進他們與家人及世界各地朋友間的聯繫。為本地和全球帶來正面影響。
  4. 透過電波掃描,參與者可以了解自己大腦的強處和須作健腦訓練的領域。隨後,將向他們介紹改善腦功能的方法。
  5. 在項目的初始階段,IBME首席導師和合資格的教練將教授培訓課程。隨著項目進入更深入和成熟的階段,來自不同國家的參與學校/機構的教師將會被培訓成導師之一,採用交叉互動的教學策略參與其中。
  6. 參與者、教師、家長和學校管理人員將有機會到不同的夥伴學校/機構進行海外學校訪問。
  7. 在過去的第三屇國際腦科學與思維教育博覽2018(8月7日至8月8日於香港舉行),「小小腦精英大使」有機會在盛大的場合分享並展示他們的學習成果。

證書及獎項

  1. 學習者獲得Brain-Mind-Smarties大使銅獎,銀獎或金獎
  2. 管理員獲得Brain-Mind領導學分/證書 (銅獎,銀獎或金獎)
  3. 通過BMSA教練技能證明並接受評估的教師可獲得Brain-Mind-Smarties大使教練證書 – 學分可轉入基於大腦或習慣等教師認證計劃。

銅獎大使

銀獎大使

金獎大使

  1. 就認識,探究及深入理解大腦與思維發展,以這三種層次建構出適當的問題。
  2. 掌握人腦不同部位及它們特定的功能 – 例如 神經元是如何互相連繫至身體各部分、腦區不同部位是如何互相協作以多方面地影響人的情緒、記憶、思想、抉擇及行為。
  3. 探究及掌握具邏輯性的「比較及對比技巧」及「五感資料收集技巧」來判定那種食物、大肌肉運動及習慣能提升人腦效能或幫助建立健康大腦。
  4. 發展「後設認知技巧」,並利用SWOT分析法來探索分析自身記憶的技巧和思考的技巧。
  5. 應用從以上第一、二、三點所學到的技巧和知識來增強團隊合作性及自身解難的能力。
  6. 將課程中所學到的知識轉化和應用到日常以及校園生活。此外,對視頻製作有初步的了解和運用,以便使用手機展示他們對大腦健康知識和習慣的掌握,製作視頻日記 (VLOG)。
  7. 完成以上1-6點並達到100%出席率的參與者將穫得成功參與證書。而進一步透過報考2小時的書面和口試評核合資格的,將會獲頒獎大使銅獎章和證書。
  1. 學習區分左腦和右腦 (包括 : 中腦和大腦皮層) 的核心功能。
  2. 辨認出集中力、注意力和放鬆力失調所帶來的負面影響,並學習其針對性的改善政策略。
  3. 分析自身左右腦功能以及個人集中力、注意力和放鬆力水平,從而設計合適訓練計劃與選擇有效的改善策略。
  4. 運用創意技巧和批判性思維來分析情況,作出決策及解決問題。
  5. 通過提出具有認知挑戰性的高階問題,從而培養富求知慾的心智習慣,用以「後設認知」和數據收集/溝通。
  6. 掌握高階思維技巧,反思自己的思維和溝通技巧。為自己設定更高的目標,以提高自己對這些技巧的掌握程度。
  7. 透過文字和口述報告,有效地傳遞學習後的發現、自己的見解和建議。
  8. 將課程中所學到的知識轉化和應用至日常生活以及校園生活。
  9. 創作以「腦健康」為主題的歌曲或新詩。
  10. 完成以上1-9點並達到100%出席率的參與者將穫得成功參與證書。而進一步透過報考2小時的書面和口試評核合資格的,將會獲頒獎大使銀獎章和證書。
  1. 運用有效的語意轉換策略和技巧培養高階思維,提高複雜概念的掌握和思想檢索。
  2. 延遲對終身成就的滿足,這些成就得到大腦研究的支持,為什麼以及如何在未來的追求中增強成功率。
  3. 高級記憶技巧,探索4個記憶路徑應用的重要性,以及短期記憶如何有效地轉換為長期記憶。
  4. 先進的溝通或演講技巧,通過明確的多邊視圖和數據分析支持結構化思想,包括書面和口頭報告以及研究結果或建議。
  5. 探索使用各種思維技巧/地圖/圖形組織者增強自己思維的有效性——布盧姆的分類學;CoRT思考;視覺思維組織者;等等。
  6. 理解並掌握六個核心腦神經遞質如何影響一個人的學習和自我調節它們的方法。
  7. 調節五種不同腦波模式以達到最佳性能的基本水平。
  8. 在研討會中獲得的知識和技能應用於學校或家中的背景。
  9. 協助宣傳此計劃的活動或參與不同的短劇 / 角色扮演活動。
  10. 完成以上1-9點並達到100%出席率的參與者將穫得成功參與證書。而進一步透過報考2小時的書面和口試評核合資格的,將會獲頒獎大使金獎章和證書。

銅獎大使 2018 (啓思小學)

Au Pak Man

Chan Sheung

Chan Ting Hei Danielle

Chow Tze Ching

De’eb Isabella Juliette Jacqueline

Ko Man Ying

Lam Chung Yee

Lee Jeston Chaz

Man Cheuk Wei

Ng Cheuk Laam

Ng Yuen Ching Crystal

Tse Zhena

Wong Pak Ho Jasper

Woo Yat Chin

Yung Marcus

Joint Campaign - 八達通產品及時尚飾物

MiMetro Jewelry 提供一系列嶄新、時尚、別具玩味並可隨意互換的配飾、鎖匙扣等,完美配合顧客每天不同的衣著和心情。 配飾可單獨配帶, 也可發揮創意, 與手袋甚至其他產品襯托使用。 MiMetro 八達通配飾是正式被授權認可的 《成人八達通產品》, 透過 MiMetro 產品系列顧客可感受到全新並時尚的消費體驗。 詳情 : 在 MiMetro 配飾的生產過程中, 我們加入了多種物料以提升設計及獨特性, 包括不銹鋼、醋酸纖維、皮革、牛仔布、水晶、貝母, 等等。 大膽使用不同的物料, 大大提高 MiMetro 配飾的可玩性。

MiMetro 提供以下「正義聯盟」產品 :

  • 「正義聯盟」系列八達通
  • 「正義聯盟」系列超人及蝙蝠俠公仔皮套

MiMetro 提供以下時尚掛飾產品 :

  • 八達通掛飾
  • 流蘇飾物
  • 頸鏈掛飾

聯絡我們

MiMetro
15/F, Block B, Tung Chong Factory Building, 653~659 King’s Road, Hong Kong
香港英皇道653~659號東祥工廠大廈B座15樓