關於我們

本學院的兩位創辦人及行政總監,陳惠良及陳坤儀夫婦,是全港唯一兩位國際認可的腦基礎及心智習慣導師。

自2005年開始, 他們為超過8,000名教育工作者及超過20,000名家長提供「Teaching with the Brain in Mind」,「Parenting with the Brain in Mind」,「Thinking-Based Teaching」和「Habits of Mind」。他們與教育局下不同的部門、香港大學、中文大學、浸會大學、香港教育學院、資優教育學院、香港不同中小學及幼稚園合作並提供培訓。

他們於2012年2月2日至5日舉辦了全港首屆「國際腦科學與思維教育博覽」,邀請了各地著名的腦思維學者、腦科學家、教育學專家以及全港教育界精英和家長,透過主題演講、課堂教學示範、個人或小組經驗分享、研討會、工作坊、健腦運動活動、公開論壇及公眾展覽等,向參與者宣揚新一代以腦科學為基礎的教學理念,為香港腦科學及思維教育添上新一頁。第二屆的「國際腦科學與思維教育博覽」在2015年1月30日至31日已完滿結束,我地期望在2018年的第三屆「國際腦科學與思維教育博覽」再見大家。

陳坤儀博士 (教育博士)
行政總監及首席導師

教育學士,教育碩士,教育博士(西澳洲大學)。香港首位獲得國際認可「腦基礎學習」及「心智習慣」培訓導師資格的導師。現任腦基礎教育學會副會長、腦科學與思維教育學院行政總監及國際心智習慣學院區域總監(中國及香港)。她與丈夫是香港首倆位推動老師採納和運用腦基礎教學法、心智習慣及思維為本的原則設計課程及教學的先驅者。 她曾在聖保祿學校及筲箕灣官立中學任教共16年,主要任教科目為英文(中一至中七),體育科及通識科。Read more

陳惠良先生
首席顧問
培訓總監及首席導師

教育碩士,教育研究學碩士(西澳洲大學)。香港首位獲得國際認可「腦基礎學習」及「心智習慣」培訓導師資格的導師。現任腦基礎教育學會會長、腦科學與思維教育學院培訓總監、國際心智習慣學院區域總監(中國及香港)及中文大學教育研究所兼職講師。曾在中學任教及擔任行政工作共23年、亦曾任香港大學、浸會大學兼職講師、香港教育學院客席講師、教育局小班教學測試及研究組導師、教育局訓輔組顧問。Read more

黃嘉詠女士
總行政助理

2005年畢業於香港演藝學院(藝術學士),主修現代舞 (舞蹈教學及編演)。其後成為自由身舞者及導師,任教於香港的幼稚園、中小學、專上學院、社福及特殊教育機構,更參與不少本港著名舞蹈團之演出。於2008至2013年投身藝術行政工作,分別於香港芭蕾舞團教育及外展部任職教育及外展統籌、香港青年協會文化藝術組行政助理 (香港起舞及香港無伴奏合唱節),協助籌備大小型藝術活動及課堂。Read more

文昕小姐
行政助理

現就讀於恒生管理學院,主修數據科學及商業智能學。於2015年1月加入腦科學與思維教育學院(IBME)的團隊,透過不同的工作坊及展覽會加深了解以腦科學為基礎的教學方式,並有效應用至自身的學習當中。另外亦加强了對聯絡、溝通及解難等各方面工作的技巧。

Louise Sin

Ms Louise Sin

藥劑組主任

Ms Louise Sin 畢業於澳洲蒙納士大學藥劑學學士課程。 她從2015年起就成為一名藥劑師,目前在澳洲墨爾本的藥房工作。 為了更好地掌握最新的知識以及一定的專業領域,她將在未來的一年裡修讀臨床藥劑學碩士學位。 Read more

Cherie Tam
平面設計師

本地平面設計師,曾為不少顧客設計大大小小成功製作,當中包括商標、小冊子、橫額、雜誌、電郵推廣服務設計、報告及期刊等。Cherie熱愛她的工作並享受每個工作上的新挑戰。

陳均瑋先生
視頻製作總監

於2012年畢業於香港浸會大學創意電影製作高級文憑,現於製作公司任職製作助理。

陳均灝先生
音樂及旋律製作人

就讀香港浸會大學副學士課程,主修音樂。曾在香港大會堂演奏鋼琴,以及在香港文化中心為大學樂團作伴奏。

陳永賢先生

網頁設計師

陳永賢先生 為 H&J Media (前身為 dayDream Media) 的資訊總監。他曾為多位客人創造及設計網頁,不斷加入創新念,務求令製作及作品達至其最高水準。

Amanda

吳柏蕙小姐
行政助理

現就讀於香港城市大學修讀公共政策與政治(房屋及都市研究)。於2015年1月加入腦科學與思維教育學院(IBME)的團隊,希望透過腦思維教育幫助更多有需要的小朋友成長得更好。

致力推動本港以至全球家長、教師及教育行政人員對腦科學及思維教育的認知和掌握,從而檢視、修改和優化現時培育兒童及青少年的方向和策略,以期達致更理想並與腦相容的教育成效。

我們盼望 :
• 聯繫對腦基礎學習有興趣的教育工作者,使能互相交流、學習,並提升教與學的效果。
• 推廣腦基礎學習有關的理念,知識和研究,增加社會人士、教育界同工及家長對學童腦部發 展與學習的認識與關注。
• 研究及發展將腦基礎學習理念引入課堂內外的教學活動,提升實用策略讓課堂教學能更互動並使學生們的腦與思維有更健康的發展。
• 培訓有心有力的教育工作者,充分掌握腦基礎學習理念的實踐及推展。
• 根據最新腦神經科學的研究對有關教育的現況與措施提出建議。

Joint Campaign - 八達通產品及時尚飾物

MiMetro Jewelry 提供一系列嶄新、時尚、別具玩味並可隨意互換的配飾、鎖匙扣等,完美配合顧客每天不同的衣著和心情。 配飾可單獨配帶, 也可發揮創意, 與手袋甚至其他產品襯托使用。 MiMetro 八達通配飾是正式被授權認可的 《成人八達通產品》, 透過 MiMetro 產品系列顧客可感受到全新並時尚的消費體驗。 詳情 : 在 MiMetro 配飾的生產過程中, 我們加入了多種物料以提升設計及獨特性, 包括不銹鋼、醋酸纖維、皮革、牛仔布、水晶、貝母, 等等。 大膽使用不同的物料, 大大提高 MiMetro 配飾的可玩性。

MiMetro 提供以下「正義聯盟」產品 :

  • 「正義聯盟」系列八達通
  • 「正義聯盟」系列超人及蝙蝠俠公仔皮套

MiMetro 提供以下時尚掛飾產品 :

  • 八達通掛飾
  • 流蘇飾物
  • 頸鏈掛飾

聯絡我們

MiMetro
15/F, Block B, Tung Chong Factory Building, 653~659 King’s Road, Hong Kong
香港英皇道653~659號東祥工廠大廈B座15樓